20:35 

Arcimboldo
Поощряя, по какой-то идиотской логике, свои сомнения действиями, которые эти сомнения только усилят, я понимаю, насколько же легко на самом деле мной (и, возможно, почти каждым) можно управлять. Не желая потерпеть еще два дня до того, как "экспертные системы" выдадут мне свое решение, я кинулся задавать наводящие вопросы в интернете, в результате чего всё стало только хуже. А ведь давным-давно я, кажется, сформулировал мысль - не доверять в таких ситуациях другим людям. В результате либо эти люди из интернета правы, и тогда мне придется идти на очередной круг ада (или я проиграю и всё пройденное просто окажется напрасным), либо они неправы; в первом случае, я раньше времени напускаю на себя лишнее волнение, которое уж точно ситуацию к лучшему не изменит; во втором случае я просто зря дёргаюсь и направляю свое воображение не в том направлении.
Но, кажется, речь может идти о том, что в худшем случае, меня отправят обследоваться куда-нибудь еще. Впрочем, написано, что в высшей инстанции я уже побывал. Насколько их не устроит заключение высшей инстанции, пусть даже эта высшая инстанция изучила все не настолько подробно, насколько могла? - чушь какая-то. Вот и говорю, что всё настолько запутано, что лучше бы я туда не лез. И так было непонятно, и теперь еще больше непонятно, с грузом переживаний в довесок.
Из всего этого нужно извлечь, как минимум, один урок: что бы тебе там ни грозило, что бы ни предстояло, нужно оставаться полноценным человеком настолько, насколько это возможно, - а в той или иной степени, это возможно в любой ситуации, за исключением совсем уж экстремальных случаев. Буду занудой и вспомню Достоевского, "Записки из мертвого дома": заключенные там намертво держались за всё, что позволило бы им считать себя нормальными и свободными людьми. И еще, эпиграф из "Небесного Стокгольма": система - это испытание. Если система тебя сломала, в этом виноват ты, а не она.
Оставаться нормальным человеком, до самого конца!

URL
   

moskevske povidky

главная