13:57 

Arcimboldo
Эзотерические понятия вроде ауры или энергии, может, и нерациональны, но функциональны, потому что удачно характеризуют некоторые ощущения.
Я часто попадаю под влияние ауры одной парочки - друга и его девушки. От их слов и действий исходит голубоватая свежесть и надежность. Это хорошо чувствуется, когда они делятся планами: если уж они озвучили идею, то обязательно сделают задуманное, потому что у них для этого достаточно сил и решимости. Иногда то, что они делают, кажется странным. Однажды друг сказал, что они решили каждые выходные вместе ходить в один из московских музеев, и за несколько лет обойти их все. А недавно я узнал, что они едут куда-то на добровольную стройку, как молодые в 70-е ехали строить БАМ. Я не всегда понимаю затеи этой парочки, но зато в методичности и последовательности им не откажешь. Такие странности легко им прощаются, потому что делать хоть что-то гораздо лучше, чем не делать ничего. Да и форма не так важна, как тот опыт и те впечатления, которые они обязательно получат.
Иногда сравниваю впечатление о них с собственным впечатлением о себе, хоть и понимаю, что это нечестно по отношению ко мне же. Огорчаюсь от мысли, что если бы я отдал часть своего времени им, то они потратили бы его интереснее и полезнее. Они умеют трудиться постоянно, а не эпизодически. Преподаватель по гитаре говорил: ты ничего не добьешься, если будешь заниматься только когда тебе хорошо. Пора бы уяснить это.

URL
   

moskevske povidky

главная