Arcimboldo
А это уже сложнее.

Мне кажется, всё, что мы делаем, хоть чем-нибудь да обосновано. То есть, я не могу пойти работать автомехаником, потому что мой личный мир никак не связан с миром этой профессии, и в течении моей жизни на данный момент нет ничего, что заставило бы меня хоть посмотреть в эту сторону.
Нет никаких оправданий тому, что ты сидишь и плюешь в потолок. Но дело не в том, делаешь ты или не делаешь. Если пойдешь-приберешься или прогуляешься, это, может, и будет полезным, но не избавит от первопричины стазиса. Через неделю опять будешь плевать в потолок и думать, куда себя деть.

Я бы сказал, это два разных вопроса: заставить себя заняться делом и принять решение о том, каким делом нужно заниматься. Второй - более общая единица, пространственно-временной промежуток, в рамках которого ты устраиваешь свои дела. Т.е. структурируешь своё делание, пытаясь выстроить в хаосе потенциальную осмысленную последовательность. Друг говорил: когда что-то серьезно для себя решаешь, появляются силы на то, чтобы над этим работать.

Год назад я принял несколько таких решений, и да, это работало. А вот почему я их принял?