19:21 

Arcimboldo
Лето вот-вот кончится, а я все еще не разобрался. Планы прочесть кучу книжек, разумеется, не реализовались. Прочитал две: одну художественную и один нонфикшн, зато целиком. И то хорошо.
Каждое утро я выхожу на работу с мыслью о том, что надо разобраться. Но с чем? - И весь день я сначала пытаюсь понять, с чем мне нужно разобраться, а потом иду домой. Иногда дома я еще немного продолжаю об этом думать. Весь вечер вид, открывающийся из окна на долину, вселяет смутное и невыразимое волнение. Потом я ложусь спать, и утром всё начинается заново.

То, что организует все процессы в моей голове, похоже на злого надзирателя, от которого все разбежались в разные стороны. И он думает, что надо срочно поймать всех и каждого, потому что если у нас не будет единой управляемой структуры, то нечего и пытаться что-либо делать.

Когда нужно, мы все более-менее самоорганизуемся, так что нечего тут болтать. Другой вопрос в том, чтобы что-нибудь настолько нужное появилось. Но нужен ли тут надзиратель, самоконтроль, дисциплина? То есть, нужен определенный образ жизни, контекст, для того, чтобы то, что важно и хорошо, не обходило тебя стороной. Вопрос в том, что это за образ жизни, и можно ли вообще как-нибудь его выявить и определить до того, как он уже сформируется. Наверное, все-таки смешно думать о существовании каких-то предзаданных "правил жизни", чего бы они ни касались.

Мне всегда нравилась метафора радио. Ты настраиваешься на определенную частоту, а потом чувствуешь и действуешь на ее фоне.

URL
   

moskevske povidky

главная